Программа на день:

08:00-16:00 - решение возникших проблем, в том числе:
12:30-14:00 - собрание администрации.
16:00-18:00 - подготовка, репетиции, приезд зрителей в цирк.
18:00-20:00 - выступление на манеже.
21:00-22:30 - развлечение зрителей в парке атракционов.

Акция #2 "ready to go"

Акция #3 "home"

Freak Show

Объявление

Дата: 29 октября, понедельник.
Погода: +14, пасмурно, туман.

После поимки зверей у администрации собрание. Всем пострадавшим следует дойти до госпиталя.
Всем новоприбывшим, кто хочет принять участие в квесте, следует отписаться здесь.

18.08.12 Изменен шаблон заполнения профиля. Сообщение в теме Личные эпизоды создается и заполняется самостоятельно.
27.07.12 Форум переходит на смешанную систему игры. Следите за обновлениями.
01.05.12 С праздником весны и труда!)
26.04.12 Начинаем всерьез задумываться о программе своего номера.)
22.04.12 Создана тема Лучший игрок.
17.04.12 Разрешаем использовать в аватарах неброские, не раздражающие анимации.)
12.04.12 Не забываем тыкать КНОПОЧКИ.)
05.04.12 В КВЕСТЕ - начинаем игру в лесу. Заполнены события в игре - следим за ними.
03.04.12 Форум зарегистрирован на RPG и Forum Top. Кликаем на кнопку хотя бы раз в два дня.)
02.04.12 Ведется набор участников для первого квеста.
13.03.12 Freak show 2.0. Второе открытие.
28.02.12 Не забываем заполнять профиль после принятия анкеты. Статус меняем сами.
05.02.12 Оформление основных тем закончено. Ведется набор участников.
02.02.12 Ударными темпами был сделан дизайн. Впрочем еще будет доделываться и даже переделываться.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir
Поддержать форум на Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Freak Show » ~.Archive.~ » |29 октября| 10:00 - Центральный парк.

|29 октября| 10:00 - Центральный парк.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Необычное знакомство.
Время: десять-одиннадцать утра.
Место: центральный парк.
Участники: Cirien Vega, Sheryl Moran.
Общее описание: чем обернется помошь незнакомцу?

Это самый настоящий оазис, скромно расположившийся посреди безграничной пустыни. Да что уж там, — новорожденный росток зелени, пробившийся сквозь бетонную плиту. Единственное, что огорчало — грубое в своей ровности отделение территории, отведенной под парк. Вот он Город Будущего — дефицит зелени. Хорошо, что она все-таки есть. Стоило Цириену войти на территорию парка, как легкие наполнил свежий теплый воздух, совершенно не такой, коим приходилось травиться ежедневно и на улицах города, и в метро, и даже в кафе-кондитерской: сквозь ароматы свежеиспеченных пирожных все равно чувствовался этот въедливый душный запах отходов, выхлопных газов и людских тоскливых буден. Осталось найти какую-нибудь свободную лавку, на коей можно отдохнуть, подставив лицо румянящим солнечным лучам и легкому ветерку, идиллия же. Глаза Риена, затянутые голубой пеленой слепоты, как и всегда были открыты, лоб неизменно скрыт повязкой. Обратив взгляд вверх, к теплу, к солнцу, он с некой горечью вздохнул: как и ожидалось, никакого даже красного света не появилось в постоянно окружавшей его тьме, хотя смотрел брюнет прямо на солнце. О правую ногу то и дело терся боком Лютер, идущий на коротком поводке. Вслушиваясь в жаркое дыхание пса, Вега скучающе заметил, что штанина его теперь, наверняка, вся в шерсти. Теперь, когда они уже были в парке, Риен немного ослабил поводок, давая овчарке больше свободы для обнюхивания деревьев и небольшого ознакомления с территорией. Несмотря на подаренную какую-никакую свободу, Лютер не отходил далеко. Собаки поводыри обучены быть глазами, а иногда и ушами, и руками того, к кому приставлены. К сожалению, Цириен не знал, что его пес был обучен совсем юным и не особо опытным кинологом, а потому не все тонкости поведения знает. Собака всегда остается собакой. Вот и тут, спустя пятнадцать минут прогулки, когда Ри уже начал искать свободную лавочку, ориентируясь на голоса людей и стук своей трости, Лютер неожиданно сорвался с места, да еще и с такой силой молодого мерина, что поводок Веге удержать не удалось. Лишь потом парень понял, что метнулся его пес за белкой. Та характерно шуршала в траве, а потом, отбежав метров на тридцать-сорок, не торопясь запрыгнуть на близстоящее дерево, проворно вскарабкалась на старый и толстый дуб, в тени которого стояла одна из удобнейших лавок парка. Лютер звонко тявкал на белку, упираясь передними лапами в ствол дерева, прыгал, тщетно пытаясь последовать за рыжей ловкачкой, царапал когтями кору и даже подвывал. Цириен хоть и был раздосадован, но позволил себе улыбнуться, представляя, как  белка на свой животный манер раздразнила овчарку.  Без верного Лютера на привязи на некоторое время Ри почувствовал себя безруким и безногим уродом. Пришлось быстро перестраиваться, доверяясь лишь размеренному стуку трости об асфальт. Шаг Риена тоже заметно замедлился. Он все пытался сконцентрироваться на лае овчарки, на случай, если та вздумает побежать дальше за еще какой-нибудь зверюгой.
— Лютер! — голос Цириена хлестнул ударом кнута. Повелительный и жесткий. — Немедленно ко мне! — На мгновение Вега безмерно разозлился на собственную беспомощность. Так бывает, когда тебя покидает тот, кому ты доверился. Ри уже начал забывать каково это — жить без поводыря одному в непроглядной ночи. Он уже почти дошел до старого дуба, уже протянул руку вперед, чтобы случайно не наткнуться на низкие тяжелые ветки дерева, как пес резко метнулся в сторону с капризным тявком. "Черт тебя дери, Лютер!".

Отредактировано Cirien Vega (01-05-2012 15:30:06)

+2

2

- Так, дамочка, вылезаем, - пробубнил заросший водитель, благо хоть не араб.
Шерил нахмурилась, все таки, такое небрежное обращение к женщинам раздражало.
- С чего вдруг? - огрызнулась она, да и торгового центра явно не наблюдалось в этом квартале.
- Там дальше движения нет, - не менее раздраженно ответил мужчина, - протопаешь через угол парка, увидишь свой торговый центр, - сплюнул водитель, стремясь быть хотя бы не материться, поскольку девушка еще не расплатилась.
Брюнетка закатила глаза и  протянула обозначенную сумму мужчине, после чего вышла из машины, хлопнув дверью. Ха, да тут площадь почти с три с половиной километра, - недовольно заметила она. Благо было через угол парка, а не вдоль или поперек. она поправила сумку и быстрым шагом направилась по дорожке, стараясь держаться определенного направления. Все равно прогулки на природе избежать не удалось, - улыбнулась она превратностям судьбы. Да и тут было солнце, чуть греющее своими осенними лучами и легкий ветерок. Захотелось даже стянуть куртку, оставшись в свитере. Птички, белки, собаки, которых вывели гулять хозяева, все это дополняло звуковой фон, пока составляющий что-то среднее между парком и городом, о котором напоминал гул машин.
- Лютер!
Девушка посмотрела по сторонам, стремясь найти обладателя достаточного громкого и повелительного голоса. Почему то представилось что это должен быть уверенный в себе высокий представительный мужчина. Отчасти предположение оказалось правильным, но Моран нисколько не ожидала, что мужчина окажется слепым, это было понятно и из далека по трости в руке. Овчарка до этого упираясь передними лапами в дерево вдруг сорвалась за рыжим зверьком дальше от дорожек и дерева.
Сложно найти человека, который бы остался равнодушен в такой ситуации, вот и Шерил сорвалась с места за непослушным псом, на ходу превращаясь в юношу, что помогало повысить скорость и выносливость. Все равно одежда была нейтральной по половой принадлежности. Лютер все таки остановился где-то у кустов, куда сбежала и спряталась белка, так что схватив поводок Шерил-Уильям потащила упирающееся животное обратно к хозяину.
- Это что за поведение, - отчитала она пса, смотря на непослушнюю овчарку и хмуря брови.
Надо будет рассказать Майклу что в ловле зверья я все таки сегодня поучаствовала. Девушка снова стала собой, понимая что так помощь предложить незнакомцу проще, да и согласиться тот скорее.
- Вот Ваш питомец, - улыбнулась она, подходя к мужчине и вкладывая петлю поводка в руку.
И только после этого смотря на лицо незнакомца. Было неприлично пялиться на лицо из-за голубых глаз, но девушка пока не могла иначе.

0

3

Цириен придумал для своего горе-поводыря уже целый букет наказаний. Коленями на сухой горох он собаку, конечно, не поставит, но вот отчитать восприимчивую к эмоциям животину и лишить ее вкусностей Ри мог вполне. Пока овчарка вновь мчалась за своей увертливой и быстрой добычей, Вега уже наткнулся тростью на бордюр — увеличился уровень асфальта, а за ним красовалась гулкая почва с газоном, который кончик трости щекотал, шурша травинками. Кто бы мог подумать, что в мире еще есть сердобольные люди, готовые помочь другим, особенно тем, кто в том действительно нуждается. Теперь брюнет еще больше разозлился на собаку — он не хотел вызывать жалость у проходящих мимо людей, но что уж поделать, вся эта ситуация куда больше походила на издевку судьбы, и если уж тебя бьют по правой щеке — подставь левую, а потом с размаху тресни рукастого по башке, — это простое правило парень знал давно. Как бы там ни было, а своей спасительнице Вега был действительно благодарен за оказанную услугу. Ведь, судя по шороху травы, девушке пришлось пробежаться за Лютером. Эта собака доведет кого угодно. Странно только, что сначала по шагам незнакомки Веге показалось, что она немного крупнее и тяжелее, почти как юноша, но стоило ей приблизиться к слепцу, как шаг изменился. Чудеса. А может и глюки.
- Вот Ваш питомец. — На губах Цириена непроизвольно замерла благодарная улыбка, когда он крепко сжал поводок в руке и требовательно потянул за него, предварительно накрутив на запястье. Теперь, когда Лютер был в полуметре и тихо поскуливал, ожидая расправы за непослушание, можно было успокоиться.
— Спасибо Вам, милая леди, — всё так же улыбаясь, проговорил Риен. Взгляд его слепых глаз был обращен прямо в лицо девушки ближе к области рта. По некой неконтролируемой привычке Вега всегда смотрел на источник звука, в данном случае — губы, но конечно же ничего не видел. — Даже не знаю, как Вас отблагодарить... — задумчиво протянул он, три раза часто моргнув. — Хотя нет. Знаю. — Он перехватил трость в ту же руку, коей держал поводок и запустил руку к внутреннему нагрудному карману куртки. На самом деле ни в какой карман он не лез, но ладонь скрыл извиду для небольшого фокуса. — Я вижу по звуку Вашего голоса Вашу красоту, и думаю, что цветок, хоть в меньшей степени отражающий ее, Вам понравится. — В руке его образовался сначала бутон, а потом и стебель с листьями. Это был красный тюльпан с белыми обрамлениями на "рваных" лепестках. Один из тех, что так давно выращивала на заднем дворе дома Мари. Когда Цириен протянул девушке цветок, — тот распустился, раскрывая бутон во всей красе, прямо на ее глазах. — К сожалению, он порадует Вас своим цветением недолго. Чтобы Вы не видели его увядания, я заберу его через три-четыре часа. Не стоит наблюдать иссушение такой красоты, м? — Он лучезарно улыбнулся невидимой ему девушке, чувствуя ее присутствие и даже некую близость. Лютер, извиняясь, лизнул ладонь горячим мягким языком. Одобрил.

Отредактировано Cirien Vega (02-05-2012 23:42:09)

+3

4

Шерил с интересом проследила за движениями мужчины, конечно, фокусов, из-за места ее работы, она повидала достаточно. Но видимо ожидание иллюзии и "волшебства" способно притягивать хоть немного впечатлительных личностей в любом случае и любом возрасте. Брюнет скрыл ладонь за курткой и... достал тюльпан. Признаться честно, девушка ожидала увидеть бутон кустовой розы, как это обычно бывает. Неожиданный выбор цветка приятно удивил и она улыбнулась. А вместе с ненавязчивым комплиментом про красоту происходящее произвело еще большее впечатление.
- Спасибо, - Моран улыбнулась, наблюдая за тем как распускается тюльпан, она нерешительно протянула руку к подарку.
— К сожалению, он порадует Вас своим цветением недолго. Чтобы Вы не видели его увядания, я заберу его через три-четыре часа. Не стоит наблюдать иссушение такой красоты, м?
- Вы правы, - согласилась она, хотя не совсем поняла как незнакомец собирается забрать цветок через такой промежуток времени.
Может пригласить его на представление, - подумала девушка, она бы так и сделала не раздумывая, не будь молодой человек слепым. Все же странно приглашать на праздник красок, если человек не может увидеть все это. Она наконец забрала цветок из рук и чуть не дернулась от неожиданности, когда цветок словно растаял в воздухе. Да-да, постепенно растворился без следа, а не упал и не осыпался. Боже, как неудобно получилось, - мелькнула первая глупая мысль. Несколько секунд позже появилась и следующая о несколько необычных способностях молодого человека. Надо привести его в цирк, - все же решила попытаться Шерил.
- Еще раз спасибо, - улыбнулась она и наклонившись потрепала непослушного пса по холке. - Знаете, это наверно глупая идея, но Вы не хотели бы посетить представление в цирке?
Если бы незнакомец отказался, то девушка принялась бы уговаривать, добавив что-то про врачей. Все же люди со способностью исцелять у них были.

+1

5

—Не за что, — тепло отозвался Риен.
Подарок был принят, что не могло не радовать. Цириен довольно улыбнулся, легко кивнув и полуприкрыв глаза, обратил нефокусирующийся взор куда-то вниз. Лютер тихо скульнул, мол, разобрались, можно и домой, но Риен пока что никуда не торопился. По голосу девушки он узнал, что она удивлена небольшим подарком, но после того, как приняла цветок, в ее тембре слышалась какая-то грусть, и Вега не мог понять, с чем оная связана. Конечно же он не чувствовал, что тюльпан развеялся, как только попал к сердобольной юной леди. И о существовании людей с уникальными способностями наш герой также не догадывался, считая, что он один такой проклято-одаренный.
— Знаете, это наверно глупая идея, но Вы не хотели бы посетить представление в цирке?
Ри удивился и не скрыл этого. Его темные брови треугольно изогнулись в немом недоумении, веки часто заморгали, взгляд слепых глаз метался по земле, словно следя за бегающей мышью. Он и не знал толком, как реагировать. Не понимал, издевка ли это, неудачная шутка ли, хоть обижайся, право слово.
Сам того не заметив, парень немного натянул поводок. Ничего особенного, просто напрягся.
— А у Вас есть лишний билет? Вы, должно быть, не заметили мой маленький недуг. — И он тихо рассмеялся, старательно весело, попутно пощекотав кончиками пальцев тыльную сторону уха Лютера, предварительно коснувшись ладонью головы пса. — Думаю, будет мало прока с моего посещения данного мероприятия. Я не смогу в полной мере оценить красоту представления. Навыки дрессировщиков, акробатов, даже клоунов — все пройдут мимо меня. Разве что могу насладиться музыкой... — И он замолчал, вспоминая, какая музыка бывает в цирке. Качественно подобранная к каждому номеру, являясь для оного достойным партнером, дополняющим талант. В детстве Ри довелось пару раз посетить цирк, и это действительно было чертовски запоминающееся зрелище. Особенно акробаты и канатоходцы. Казалось, они парят над землей и могут спокойно обходиться без страховки — сам воздух их объял и удерживает. Но что ему там делать сейчас? Он ничего не увидит. Ему останется только домысливать представление, опираясь на музыку, в особенности, на бой барабанов, становящийся тревожным во время особо тяжелых и опасных трюков. — Если бы была возможность пообщаться с циркачами, я бы сходил, думаю, со столь талантливыми людьми было бы интересно поговорить. Но они будут в своем амплуа на сцене и до знакомства с инвалидом не снизойдут, в рабочее-то время. Но если Вам нужна компания, могу ее составить, если больше некому...

+2

6

Неумение формулировать вопросы может порядком портить жизнь. Вот и сейчас, Шерил осознала, что выбранное построение фразы по принципу "вопрос в лоб" только добавило сомнений незнакомцу в том, что предложение может являться издевкой.
- Вы, должно быть, не заметили мой маленький недуг.
Она поняла причину тихого смеха, так что, грустно улыбнулась и постаралась найти какие-то зацепки в ответе мужчины для дальнейших уговоров.
- Если бы была возможность пообщаться с циркачами...
Вот, - подумала Моран, услышав эту часть фразы и теперь понимая примерно понимая что сказать и как действовать.
- У меня нет лишнего билета, только связи, - улыбнулась она, погладив Лютера по морде. - Так что, Ваше желание пообщаться с циркачами более чем выполнимо, - сказала Шерил, - могу провести к ним и до представления, а, если, захотите, то можете остаться на "посиделки" после закрытия, - чуть пожала плечами она, понимая, что без отмечания проведенного представления не обойдется. - Мне будет приятно, если Вы согласитесь.
Девушка улыбнулась и неуверенно протянула ладошку для знакомства, не зная насколько этот жест уместен:
- Шерил Моран, - представилась она, в который раз, день определенно был богат на интересные знакомства, - музыкант при цирке.
Раньше "канатоходка" звучало более гордо и даже интригующе, но впрочем, и нынешней (хотелось бы верить, что временной) должностью Шерил была вполне довольна.

+2

7

Безусловно Цириен был удивлен тому, что девушка обладает столь необычными знакомствами. Он тихо вздохнул, может задумчиво, а может мечтательно, про себя улыбнувшись тому, что Лютер облизнул руку девушки. Это он услышал по характерному и давно знакомому чмоку языка. Уже опираясь на это Ри нашел бы своего пса из тысячи. Ну, коль пес так дружелюбно отнесся к девушке, то, очевидно, человек она хороший и возможно беззлобный — уж собаки-то подобное за версту чувствуют.
— Я бы с радостью согласился бы и на встречу до представления, и на посиделки после. Да и само представление не отказался бы... послушать. — Парень добродушно улыбнулся, поглаживая подушечкой большого пальца кожаный ремень поводка, периодически шкрябая его ногтем. Он немного волновался. Давненько ему не приходилось испытывать столь сильное рвение сорвать повязку и посмотреть на мир. Конечно же слепцу нечего делать на представлениях циркачей, актеров театра, но Вега часто ходил на музыкальные концерты. Сейчас же ему хотелось сполна насладиться выступлениями актеров цирка. Но он-то понимал, что его "взор" может запросто убить их.
По шуршанию рукава Цириен догадался, что девушка приподняла руку, а связав это с представлением, понял, что она протянула руку для рукопожатия, посему брюнет осторожно приподнял ладонь, сначала коснулся руки девушки чуть дальше запястья, виновато кивнул с легкой улыбкой и таки прожал протянутую руку. Легко и осторожно.
— Рад знакомству, меня зовут Цириен Вега. Значит, Вы музыкант? Я бы с удовольствием послушал вашу игру, если Вас не затруднит... — Короткий учтивый кивок. Выпустил маленькую руку девушки из своей. — Мы пойдем прямо сейчас? — Он погладил Лютера по голове между ушей. — Я выгуливал его, если Вы не против, чтобы мне не заходить домой, можно взять его с собой? Да и я буду чувствовать себя уверенней. Все же он для меня как глаза. — Взгляд голубых глаз был все так же обращен к земле, но теперь не метался из угла в угол, а был просящим и, может, виноватым. — И еще кое-что. Мне хотелось бы узнать, Шерил, почему Вы меня пригласили? Из... сочувствия? — Ему категорически не хотелось говорить слово "жалость", но именно оно и подразумевалось. Вегу большую часть его жизни жалели. Даже отпетые негодяи и хамы не брались издеваться над ним. Видимо, им казалось, что во всем его существе есть какая-то хрупкость. Неудивительно, конечно. Подшучивать или издеваться над инвалидом намного хуже, чем избить дюжину "людей в очках" и прочих, кто слабее тебя. Именно поэтому, вопреки всем, он занялся спортом и поддержанием хорошей физической формы. Чтобы быть наравне. К сожалению, зрения эти старания не вернут.

Отредактировано Cirien Vega (13-05-2012 17:26:05)

+2

8

Девушка улыбнулась, когда незнакомец все же согласился, было приятно что тот так же не отказался от вечерних посиделок. Новый человек в компании это всегда интересно. Огорчало пока только то, что увидеть представление мужчина все же не может. Но, Шерил надеялась, что это поправимо.
Она не стала одергивать руку, когда мужчина чуть ошибся, в следующий момент уже ощущая осторожное рукопожатие.
- Я тоже, - улыбнулась она, раздумывая о том, какое необычное и красивое имя у нового знакомого. - У Вас будет сегодня такая возможность, - пообещала она, чуть кивнув, собираясь начать рассказывать о других музыкантах, и поправила ремень от сумки на плече...
— Мы пойдем прямо сейчас?
Черт, - Моран уже совсем успела позабыть о просьбе гримерши, и что она в общем-то ради этого и приехала в Нью-Йорк. Впрочем, наверно, она могла бы управиться минут за сорок или даже полчаса. Идея предложить Веге сходить вместе до торгового центра казалась совсем уж неудачной. Люди, конечно, не смогут, не обернуться лишний раз.
Шерил уже начала бы объяснять сложившуюся ситуацию, немного жестикулируя, но следующий вопрос сбил с мыслей. Из какого сочувствия? - не поняла она, удивленно посмотрев на мужчину.
- Вы мне понравились, - сказала она, тихо хихикнув, - и я считаю, что большинство встреч не случайны. Да и, мне было бы интересно продолжить знакомство, - добавила, чуть пожав плечами. - Мне продолжать?
Девушка улыбнулась, смотря на Цириена, все же, сказанное было правдой, а в слове "понравились" не было никакого романтического подтекста.
- Так, а теперь насчет предыдущих вопросов, - вернулась она к основной теме. - Мне надо кое-что купить в косметическом магазине неподалеку, прежде, чем ехать обратно, - пояснила брюнетка, чуть хмурясь и стараясь ничего не упустить, - и Вы можете подождать меня на скамейке в парке (я быстро, правда) или пойти в торговый центр, а там сразу к циркачам, поймав такси.

0

Вы здесь » Freak Show » ~.Archive.~ » |29 октября| 10:00 - Центральный парк.