Ничего необычного, аэропорты везде почти одинаковы.
Аэропорт.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться126-06-2011 02:43:09
Поделиться226-06-2011 03:22:03
Эстер беспокоилась. Её любимый братец опаздывал на регистрацию и дай Бог, чтобы он опоздал окончательно. Сама мысль о предстоящем полёте приводила девушку в ужас: километры от земли, невозможность видеть, невозможность бежать в случае опасности, в конце концов!
- двенадцать часов, тринадцать минут, сорок восемь секунд... - раздался безразличный женский голос из динамика дорогих наручных часов. Наверное, это самое ценное, что имела Эстер. Часы были прочные, а главное - умели говорить. Так что теперь, ожидая Гэвина, она каждые пять минут сверяла свои внутренние часы с наручными, с удовольствием отмечая, что времени до конца регистрации оставалось всё меньше...
Сама девушка в одиночку не пошла сдавать багаж, хотя и могла бы. Всё-таки, если она это сделает, а брат опоздает, ей придётся лететь одной, а это худшее, что можно себе представить. Как-то раз она уже летала самолётом и, признаться, самообладание сохраняла с огромным трудом.
Сейчас Эстер надеялась, что если рядом с ней на борту будет хоть немного, ну хоть относительно близкий человек, то станет уже не так страшно.
Она сидела ровно, скрестив руки и слегка торопливо притоптывая одной ногой. Она была уже заранее бледна от волнения, хотя сама этого и не знала. Наклонившись вперёд, Эстер подпёрла голову руками, всё более веря в возможность остаться тут и не лететь ни в какой Нью-Йорк.
Поделиться327-06-2011 23:31:20
---------------> Дом Гэвина Невар
-Кхмхм,- покашлял Гэвин, важно поглядев на таксиста. Не успел он начать разговор как раздался голос из аэропорта, оповещающий пассажиров о времени. Гэвину это оказалось на руку. Парень вслушался в слова дикторши и помотал головой. – У меня большая купюра. Думаю, я схожу ее разменять, как раз закину багаж, ведь время уже поджимает, и вернусь, чтобы оплатить свою поездку. Идет?
-Я сомневаюсь, что это хорошая идея,- тут же нашел ответ таксист и запер автоматическую дверь.
Около минуты Гэвин посидел в молчании, сурово глядя на таксиста. Тот,словно зеркало, смотрел на парня и не желал верить ему. И тут Гэвин перешел к плану «В». Он заключался в том, чтобы закатить истерику , указав на то, Какая он важная персона в цирке и что из-за нервного срыва его выступление может провалиться. А еще он боится летать на самолете…
Таксист в конце концов согласился, но при условии, что артист оставит в залог свою личную вещь.
-Хм..- Гэвин покосился на сумку с мечами. Заглянул в нее и не спеша достал винтовой меч.- Все равно я его не осилю…Извини, Фред. Твой подарок хоть на что-то, но сгодится.
-Вот. – Гэвин повернулся к таксисту и неохотно протянул ему меч,- эта вещь была подарена мне одним моим хорошим другом. Это самый лучший, самый…дорогой для меня предмет. И если с ним хоть что-то случится!- Последнюю фразу Гэвин буквально прокричал.
Таксист поверил циркачу-истеричке и отпустил того в аэропорт, провожая парня пронзительным взглядом.
-Ну вот. Теперь нужно отыскать сестренку и валить поскорее. В худшем случае меня посадят и о цирке я забуду на долго…
Поделиться428-06-2011 19:42:18
Сидеть Эстер уже устала и поэтому минут пять как ходила туда-сюда рядом со своим чемоданом. Последние часы, а может быть уже и минуты перед полётом! Чёрт, ну как же не нравится ей эта идея с Нью-Йорком. Ну что там такого интересного, все большие города одинаково шумные, воздух тоже везде приблизительно похожий.
Состояние девушки уже почти приближалось к паническому, но она, заметив это, быстро взяла себя в руки и остановилась. Нельзя, нельзя выходить из себя. По крайней мере до того момента, как они все сядут в самолёт, пристегнут ремни и…
Нет-нет-нет. Прочь все мысли о полёте!
Так. Где этот... Гэвин? Он уже давно должен был бы быть тут.
В этот же момент Эстер почувствовала неподалёку шаги, похожие на те, что принадлежали её братцу. Тогда она быстренько увеличила громкость наручных часов до максимума и включила...
- двенадцать часов, восемнадцать минут, пятьдесят девять секунд. - люди, проходившие слишком близко, шарахнулись от неожиданного звука, а Эстер улыбнулась, наигранно и виновато.
После чего нахмурилась и потопала к брату.
- Опаздываешь, придурок. - Нервы, страх перед высотой давали о себе знать. Девушка сглотнула и обратила внимание, что Гэвин тоже волнуется.
- Извини. - Она вздохнула и закусила губу. - Паспорт, билеты не забыл? И почему ты такой взволнованный? Неужели что-то всё-таки забыл?
Задавая последний вопрос, Эстер не сумела до конца скрыть долю надежды в голосе. Да, действительно, очень хотелось, чтобы её братик что-нибудь забыл, ну хотя бы что-нибудь... и она с чистой совестью тогда отправится вместе с ним домой.
Поделиться528-06-2011 21:08:21
Гэвин быстрым шагом направлялся к толпе людей с чемоданами. Он особо не приглядывался ,ему показалось, что это и есть персонал цирка. Подойдя ближе, он, конечно же ,понял, что попал не совсем в ту компанию. Те изящные девушки, которых из далека он принял за акробаток , оказались толпой «голодных» бабенок. Парень старался не замечать их пока проходил мимо, а те уже искоса поглядывали на парня и его вещи.
Одна из стоящих в толпе дам вышла навстречу Гэвину и намеренно стала глазеть по сторонам. Парень и сам оглядывался время от времени, боясь, что таксист где-то уже бродит по залу с тем винтовым мечом, чтобы засунуть Гэвину его прямо…в душу. И если б он посмотрел вперед, то не столкнулся бы с этой женщиной и не выглядел так глупо:
-Извините, yj сегодня я особенно голубой!- громко выкрикнул парень и только потом понял, что сделал. Ошарашенная таким стечением обстоятельств, женщина медленно попятилась назад и как только дошла до своих подружек, все еще с интересом глядя на Гэвина, стала шептаться с ними.
-О, Богиии,- протянул про себя парень, идя в другой конец аэропорта. Тут ждала еще одна дамочка. Но с ней оказалось попроще.
-Эй, ничего я не забыл!- Он осторожно обернулся назад, но ничего интересного не увидел. – Просто…если кто будет спрашивать…а, ладно.
Парень поставил свой чемодан рядом с чемоданом Эстер, открыл его и достал куртку с капюшоном. Накинув ее и заодно капюшон на голову, опять отвернулся к сестре и спросил:
-Скоро там вылетаем? Что там…твои часы болтливые еще скажут?
Поделиться628-06-2011 22:37:53
- Если кто будет тебя спрашивать, я тебя не видела, понимаю, – Эстер с важным видом покивала и чертыхнулась. Всё, все надежды на счастливый исход кончились. Полёт состоится. Девушку заметно передёрнуло и она, стараясь занять себя какими-нибудь хоть немного более приятными мыслями, вытянула руку в сторону очереди на регистрацию.
- Нам туда. Сдаём чемоданы, показываем паспорта и совершаем кучу других не имеющих смысла движений. Прежде чем сядем в эту огромную летающую махину. Я ждала тебя, сама не регистрировалась, ну… – она сглотнула, чтобы сморозить великую глупость, - а вдруг меня в самолёт не пустят?
Гэвину о своём страхе летать она пока не говорила… да и зачем? Скоро всё само собой выяснится без её объяснений и помощи.
Опять чувствовать себя недоделанной, ориентироваться только на слух да осязание. Фу, какая гадость.
Единственный плюс самолёта – вкусная еда. И то, в прошлый раз Эстер с трудом её ела, тыкая пластиковой вилкой откидной столик и, в конце концов, пролив на сидящего рядом человека горячий чай.
Ну, на этот раз нам поможет добрый-предобрый братик. Поможет ведь? Ещё как! Они сядут рядом, а он будет заботливо кормить её с ложечки… Тьфу!
Эстер пошла регистрироваться, встала в очередь, качала медленно из стороны в сторону чемодан и покусывала губу. Двигалась очередь эта достаточно быстро – не посидишь. Да и народу было не слишком много, только последние опоздавшие.
- Ты первый. – Сухо сказала девушка, пропуская брата вперёд с чистой совестью и заранее дрожащими коленками.