Freak Show

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Freak Show » ~.Amusement Park.~ » |29 октября| 08:00 - Лес


|29 октября| 08:00 - Лес

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вопросы доверия.
Время: восемь утра.
Место: лес.
Участники: The Owner, Allen Strange.
Общее описание: им предстоит серьезный разговор, а позже и встреча с довольно серьезным противником.


Лес, укрытый слоем тумана, производил поистине жуткое впечатление. Где-то все время что-то жужжало, вскрикивало, ухало – совершенно отдельный от человеческого мир. Квинт шел чуть впереди Аллена, глядя то под ноги, чтобы не споткнуться о корень, то по сторонам, надеясь увидеть искомое животное, то поглядывал на помощника, который так же был занят поисками. Что же видела Пандора? Как хотелось иногда обладать телепатией, чтобы знать, о чем думают циркачи, предугадывать их действия и быть всегда в курсе происходящего. Впрочем, это были всего лишь мысли.
- Ничего не хочешь рассказать? – поинтересовался Квинт, направив на секунду фонарик в лицо Аллену. – Необычные вещи этой ночью? – уточнил он свой вопрос.
Он доверил бы Стрэнджу жизнь. Но он даже представить себе не мог, что он делал среди зверей. Кто их выпустил? Пани видела лишь, что его они не трогали. Возможно, есть в этом зацепка, указывающая на невиновность Аллена? Хотелось верить.

0

2

Стрендж же не был особенно впечатлен лесным пейзажем среди тумана. Он почти всю жизнь провел в Англии, а уж острова на веь мир славятся своей погодой. Так что его снова занимали организационные вопросы. Он успел заказать несколько террариумов со всем необходим по сети со смартфона,прежде, чем они зашли в лес, и связь пропала. И курьера следовало ожидать к двум часам на подъезде к цирку. Хотя надбавка за срочность была на грани разумного.
Юноша зажмурился от света фонарика, направленного в лицо. Это еще что такое?
- Только видение, в котором Фрейя выпустила тигров и химеру, - ответил Аллен. - С последней мне бы очень не хотелось встречаться, - добавил тише.
Он поправил ружье на плече, вглядываясь куда в темноту. Но нет, показалось. Сигнальные ракеты до сих пор тоже никто не использовал, и это давало надежду, что все обойдется без жертв.
- Не был я у клеток с опасными животными, - сказал Стрендж, - знаешь, ведь, как я стараюсь обходить это место стороной. С чего такие вопросы? - все-таки спросил он.
Было интересно кто и в чем успел его обвинить.

+1

3

Хорошо, что Аллен мог думать о приземленных вещах в такие минуты. Вот, террариумы заказал, потом ведь побежит их принимать, не даст помочь и растащит по Цирку самостоятельно, решит, где что стоять должно. Многим в цирке занимался именно он, Квинт принимал сторону, приближенную к делам с магией. Кто знает, что проще. 
Владелец приподнял брови и вздохнул.
Наверное, хорошо, что не сказал об этом на собрании. Пандора говорила с призраком одного из охранников, - сказал Квинт. - Он сказал, что ты был там и звери не трогали тебя. То есть, среди зверей. Всем показалось это странным, - пожал плечами мужчина, но все же следил за невозмутимым выражением лица помощника.
Квинт не мог придумать объяснение такому явлению Стрэнджа, но ведь и он не покрылся испариной. Нет, Квинт не сомневался в Аллене ни на секунду. Но! Мало ли. Они живут не в том мире, где можно полагаться только на человеческую сущность, ведь Стрэнджа можно загипнотизировать, можно передать ему тайный посыл и направить куда-то делать пакости. Как и Квинта, как и всех остальных. И меньше всего владелец хотел, чтобы Аллен пострадал неясно от чего.
Есть мысли, чего ты там появился? - все же спросил владелец.
Как же гадко иметь подозрения.

0

4

- Он сказал, что ты был там и звери не трогали тебя...
Аллен приподнял брови удивленно, если бы он вдруг и страдал лунатизмом, то уж зверью должно было быть все равно. Мясо оно и есть мясо, какая разница как передвигается. Впрочем, юноша был уверен, что не выходил из трейлера этой ночью.
- Есть мысли, чего ты там появился?
- Среди циркачей, есть столько людей с малоизученными способностями, что способов объяснения моего появления там,  может оказаться под несколько десятков, - ответил Стрендж.
Его не особенно радовали подобные обвинения, причем и доводов в свою невиновность тоже не было. Мало ли кто мог создать фантом или Пандора просто не так поняла призрака.
- Запись с камер в городке можешь просмотреть, - предложил он Квинту.
Юноша достал телефон, сети, конечно, не было, но была надежда, что пришло ранее незамеченное сообщение о каких то организационных делах. Это дало бы повод сменить тему разговора.

0

5

Квинт улыбнулся, глянув на Аллена, и покачал головой.
- Ладно, забудь. Потом как-то, - сказал он. Не хотелось продолжать этот допрос - никаких приятных эмоций он не вызывал ни в Квинте, ни в Стрэндже. - Ни одна камера не работает. Все было отключено, а еще они не работают, мне кажется. Во всяком случае...
Где-то прозвучало рычание, далеко, но даже сюда оно донеслось. Наверное, кто-то кого-то нашел и съел.
- Прости, - сказал владелец, перепрыгивая через яму. – Я не хотел сказать гадость. Как там с террариумами? – первым сменил тему Квинт, словно почувствовав настрой Аллена.

0

6

- То что не работают, это плохо, конечно, - ответил Стрендж, просто для того чтобы не молчать. - Но фиксировать им вечером и не надо ничего.
Все же тишина после "допроса" была особенно гнетущей, особенно при таких декорациях. Телефон нарушил своеобразную тишину леса, с его тихими шорохами, неприятным сигналом о сообщении. Отлично. Оказывается нужен был еще один террариум уже для фей. Следовало возвращаться обратно к цирку, и заниматься остальными организационными вопросами. Здесь от него толку было мало, с другой стороны не хотелось бы чтобы с наступлением сумерек кто-то из не пойманных зверей растерзал еще кого.
- Скоро подъедет курьер, надо будет найти кого то из униформистов чтобы перенесли все. И Алдо, чтобы выяснить нужные условия для змей и не перепутать их. - пожал плечами Аллен.

+2

7

- Мхм, - промычал Квинт, замолчав.
Наверное, это была плохая идея - лезть к Аллену с такими вопросами. Тот очень ревностно относился к доверию к себе, да и вообще был весьма гордым юношей, так что владелец наступил ему на больную мазоль.
Мужчина глянул на друга, у которого зашуршал телефон, и кивнул.
- Алдо в лесу пока что, - сказал Квинт. - Так что придется либо вызвать его, либо подождать, пока он явится.
Они прошли еще метров сто, перед тем как выйти на опушку леса. Они прошли его насквозь, миновав самую чащу, и оказались на пологом склоне, покрытом густой травой, которой не коснулась осень. Владелец даже залюбовался видом. Впереди алели деревья, словно костры, пахло жженой листвой. Хоть картину пиши, честное слово. Правда, так любоваться было не долго. Вдруг раздался странный звук, и Квинт тронул Стренджа за рукав куртки.
Из чащи леса, слева, вдруг вышел грифон. Самый настоящий грифон, встречавшийся на эмблемах, монетках, где угодно. Размером со здоровую лошадь, полуптиц-полулев почесал глювом белую перьистую шею и неспешно пошел вперед, явно прогуливаясь. Туман так и лежал на этом поле, которое словно дыра находилось среди леса, неровное, покрытое холмами и ямками. Это напомнило Квинту русский пейзаж. Почему-то осень в России ему помнилась особенно остро, не такая нарядная, как во Франции, где из этого делали поэзию, но холодная, промозглая осень востока.
Теперь было несколько вариантов развития событий. Либо они стреляют и ловят - либо думают, как бы дотащить огромного зверя до Цирка.
- Идеи? - поинтересовался владелец у друга.

+1


Вы здесь » Freak Show » ~.Amusement Park.~ » |29 октября| 08:00 - Лес