Freak Show

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Freak Show » ~.Amusement Park.~ » Аттракционы, площадь между ними


Аттракционы, площадь между ними

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Горки, чертово колесо, разнообразные ракеты, комнаты кривых зеркал, пещеры ужасов и так далее. И, конечно же, огромная двухъярусная карусель с каретами, лошадьми, лодками...
http://30.media.tumblr.com/tumblr_m0okxwzTAx1qdtkovo1_500.jpg
http://favim.com/orig/201106/02/circus-funpark-lights-neon-night-show-Favim.com-64295.jpg

0

2

Домик Квинта

Вставать рано никто не любил, но Квинт с этим справлялся. Сложно было только первые минут десять, а потом организм пробуждался полностью и был готов к новому дню. Мужчина неспешно шел между накрытыми навесами аттракционами и закрытыми лавками, где вскоре должны были продавать поп-корн, вафли, игрушки. Сейчас было то время суток, когда тьма была особенно густой. Солнце должно было появиться через каких-то полчаса, и черное покрывало ночи словно сильнее обволокло землю перед тем, как без следа исчезнуть. Фонари освещали утренний туман, все казалось призрачным и несколько нереальным, но за годы, прожитые в Цирке, Квинт привык и к туману, и к чернеющим проходам, и к холодному, пронизывающему воздуху утра.
Мужчина не чувствовал приближающейся беды. Ни намека на предчувствие, которое появляется у литературных героев, ничего. Возможно, потому с ним был Аллен, который заменял ему интуицию. А может рано или поздно это придет как профессиональное.
И вот тогда, когда владелец собирался вернуться и осмотреть другую часть Цирка, послышался сдавленный стон. Квинт резко остановился и кинулся на звук.
Вдавленный в угол между ларьками, скорчившийся, один из ночных смотрителей тихо хрипел и булькал, даже не пытаясь подозвать прохожего. Квинт согнулся над ним, посветил фонариком в лицо – и в ужасе дернулся назад. Невозможно было узнать этого человека, залитое кровью лицо никак не было знакомым. Глаза закатились, белки сверкнули ослепительно в свете фонарика. Владелец открыл было рот, чтобы позвать на помощь, но бульканье вдруг прекратилось. Совершенно спокойно, смотритель испустил последний вздох, и вместе с ним оборвалось что-то внутри Квинта. Слишком поздно. Но это не заставило его замереть и тупо пялиться на труп, который вскоре охладеет. Он выхватил рацию и попытался связаться с другими людьми, но ответом было только шипение и писк.
Из шестерых смотрителей территории выжили двое. Троих других, включая первого умершего, нашли в плачевном состоянии врачи, которых вызвал Квинт по рации. Не был пока найден лишь один человек. Что произошло? Кто пришел и разодрал их в клочья? Зажимать рот рукой, чтобы не стошнить – не весело. А ведь не очень приятно видеть две половины одного человека, разбросанные по обе стороны манежа. Естественно, первым местом, куда кинулся затем владелец, была зона, где содержали опасных животных. Стоит ли говорить, что он там нашел?
Вернее, чего он там не нашел.
Клетки открыты, замки брошены на землю под ними. Квинт сдержал порыв что-нибудь сломать. Солнце уже поднялось, и мужчина нашел, наконец, момент, чтобы зайти в специальный отсек с радио- и видеоаппаратурой. Пожалуй, стоило сделать это с самого начала, но Квинт снова не сориентировался. Камеры наблюдения были расставлены по всему Цирку и работали круглосуточно. Запись велась непрерывно, и за этим следили, проверяли ежедневно. Дверь была открыта, и Квинт прекрасно понял, что может найти в темной комнате. Но никого в ней не оказалось. Только на экранах черно-белая каша, шипение и помехи. Квинт отмотал запись назад на несколько часов – ничего, а затем – дикий, оглушающий звук, от которого владелец зажал уши и быстро вырубил всю аппаратуру. Правда, включил снова, и взялся за микрофон.
Его голос зазвучал напряженно, но резко и громко, в каждом уголке их поселения, не давая и шанса на то, чтобы его не услышать.
«Экстренное собрание через двадцать минут возле карусели, повторяю: экстренное собрание через двадцать минут возле карусели! Присутствовать всем!»
В главном шатре собирать людей не было возможности – густое пятно еще не засохшей на ткани крови следовало отмыть для начала.
Пусть день и наступил, но туман так и остался пеленой над Цирком. Казалось, вместо утра пришли сумерки. Квинт прошел к карусели и качнулся на пятках, ожидая, когда начнут подходить первые вставшие. Его потряхивало, а лицо было в разы бледнее обычного. Каким бы толстокожим он не был, но такого в его практике еще не случалось. И, дай Бог, не случится более.
Прокатись на нашей карусееели.

0

3

-----------Домик
Выйдя из домика девушка бодрой походкой направилась в сторону зданий, где должна была продолжить последние приготовления костюмов для выступления. Ночь еще была в своих правах,  солнце еще не встало, и девушка даже почувствовала зависть к этому светилу. Она была бы не прочь вернуться назад в теплую кроватку, лечь на мягкую подушку, положив рядом с собой своего кота Анубиса, который промурлыкал бы ей колыбельную.
Пандора шла вперед и под ноги почти не смотрела, что и повлекло за собой довольно болезненное падение и ушиб локтя. Сначала Дайер подумала, что, не увидя в тусклом свете фонаря, споткнулась об одно из множество украшений, которыми в преддверии праздника и выступления был украшен весь цирк. Но поднявшись и повернувшись, чтобы посмотреть что же послужило причиной падения, Пандора отшатнулась назад  тихонько и сдавленно издала, что - то на подобии крика. Вместо ожидаемой декорации на земле лежал человек. Он был в форме ночного смотрителя, лицо его оставалось в темноте, а на одежде, освещенной недалеко стоящим фонарем, можно было рассмотреть темные пятна. В мозгу Дайер промелькнули самые мрачные опасения.
Девушка стояла в нерешительности. Начать кричать и звать на помощь или упасть прямо здесь в обморок. Достав мобильный телефон и включив на нем фонарь она подошла поближе и осветила тело. Вариант "звать на помощь" отпал сразу. Этот смотритель больше в ней не нуждался. Теперь в ярком свете можно было получше рассмотреть тело. Лицо было обезображено, на шее виднелся порез такой силы, что оказалось голова может отделиться от тела, если до нее дотронуться. Когда - то белая рубашка впитала в себя багровую жидкость и теперь имела розовый цвет с крапинками красного.  Пандора зажала рот,  сделала пару быстрых шагов назад. К горлу подступила тошнота, руки тряслись, а зубы отбивали чечетку, и отнюдь не из - за холода.
Мужчина был мертв. Прошло пару минут, чтобы эта мысль осозналась мозгом Пандоры. Девушка видела мертвых во всех ипостасях. Она видела призраков и их тела, но такого зверства никогда. В следующую секунду она приняла решение. Ей надо было знать как это произошло и кто был способен на это. Ужас, который заполнил тело Пани, нужно было укротить, но руки все еще предательски тряслись. Дайер закрыла глаза, стараясь успокоить дыхание, она сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Прошла минута и она открыла глаза вновь. Призраки никогда не заставляли себя ждать.
- Помоги мне! Убери их! - кричал мужчина, на лице его был ужас, отчаяние и страх. - Я не хочу! Звери! Они разорвут меня! Я...я... они разорвали меня. - мужчина держался за горло и смотрел на свой труп, причитая - Это не я... не я. Почему они не трогают его?! Почему?
Пандора знала, что люди... призраки по разному принимают факт того, что они уже мертвы. Кто - то может смирится с этим, а кто - то сопротивляется и не хочет в это верить до последнего. Он был из числа вторых.
- Кого они не трогают? - голос девушки, на удивление, прозвучал громко и требовательно, но казался чужим. Она повторила. - Кого звери не трогали? Послушайте, я помогу Вам, обещаю, но только скажите кого?
Мужчина не смотрел на Пани. Казалось он плакал, хотя могут ли призрачные слезные железы выполнять свои функции?
- Он... он был там. Мы его видели. Это... - смотритель замолчал, сглотнул и отвернулся от того, что раньше называл свои телом. - Там был помощник владельца, кажется Аллен. Да. Они его не трогали.
"Аллен? Он..."
Призрак пропал, оставив только свое тело так и лежать под тусклым светом фонаря. Кричать во все горло о том, что случилось уже не имело смысла. Судя по всему были найдены другие тела смотрителей.
"Наверное, уже весь цирк знает."
Вскоре прозвучало сообщение от владельца. Сбор около карусели. Девушка отправилась туда, ей было что сказать.

------------- Карусель.

0

4

<---Карусель.

- Шер.
Шерил недовольно надула губы, переходя от обиды на себя саму к обиде на мужчину. И вот зачем ты пришел, - недовольно подумала она. Девушке всего минут пять удалось посидеть здесь одной. Надо было спрятаться где-нибудь.
– Что бы ты там не думала – это вовсе не так.
Моран недовольно нахмурила брови, конечно, Крофту то лучше знать. Она высвободила руку, и отодвинулась на самый конец лавки, подальше.
- Тебе же только хуже рядом со мной, - сказала девушка, отворачиваясь. Было неприятно такое говорить, и еще неприятнее осознавать.
Но это была правда, так что от этого было некуда не деться. Она все таки посмотрела на Майкла, снова поджимая губы. Она слабо представляла что сейчас ощущает Крофт, но на его месте она бы старалась облегчить боль.
- Уходи, пожалуйста, - попросила она. - Тебя уже ждут пациенты.

0

5

Карусель

Майклу ничего не оставалось, кроме как встать и пересесть на корточки перед девушкой. Он не был столь чувствителен к изменениям в себе и своей магии как Энджи, потому не чувствовал, что лишается чего-то в ее присутствии, напротив, он словно что-то обретал. Ему не было сложно находиться в ее компании даже в те моменты, когда приходила ужасная хандра, сопровождаемая призраками прошлого и ужасами войны. Так что Шер была не права абсолютно.
- Я не собираюсь помирать, - улыбнулся он, положив широкие ладони на ее худенькие коленки. – Прекрати это. Мне больнее от того, что ты сейчас в таком состоянии.
Это была правда. Видеть расстройство Моран было ужасно.
- Да, - не стал отрицать врач и уткнулся лбом в колени девушки. Он помолчал какое-то время, давая себе возможность немного передохнуть. Майкл был голоден и измотан этим утром, но его ждала работа. – Шер. Все правда в порядке, - с нежностью улыбнулся Крофт, снова взяв ладошку девушки в свою.

0

6

Шерил вздохнула, когда Майкл присел перед ней. Она бы уже попыталась встать с лавки в самом начале, если бы не знала, что мужчина тоже поднимется на ноги. Ей совсем не хотелось, чтобы тот и так в тяжелом состоянии как-то напрягался, тратя силы.
- Я не собираюсь помирать.
- Это обнадеживает, - чуть улыбнулась девушка. Но продолжала опасаться, как бы врач не потерял сознание.
.. от того, что ты сейчас в таком состоянии.
Моран немного смутилась таких слов, не представляя как реагировать, и даже была рада, когда Крофт уткнулся лбом в колени, перестав на нее смотреть. Она улыбнулась и погладила мужчину по голове.
- Тогда тебе еще стоит принять душ, наложить повязки и поесть, - заметила она, подозревая что Майкл и этого не сделает. Ну кроме первого пункта. Оставалось надеяться на то, что Анжело сумеет как то повлиять. Все равно вроде бы должен быть в госпитале.
– Шер. Все правда в порядке.
Брюнетка снова недоверчиво нахмурила брови.
- Кстати, а что это за мальчик-альбинос? - поинтересовалась она, меняя тему.

+1

7

Майкл улыбнулся, ощутив на волосах прикосновение чужой руки, и издал тихий неопределенный звук, схожий с ворчанием.
- Ладно, - согласился Крофт, на самом деле не особо спеша делать последние два пункта. А вот первый он бы с удовольствием предпринял.
Майкл наблюдал за выражением лица Шерил, а потом улыбнулся.
- Мальчишка с неба свалился, в прямом смысле, - пояснил врач. – Несколько месяцев назад. Ты его не видела, потому что он все время был в госпитале. Сломал крыло, когда падал, получил сотрясение мозга, еще несколько костей переломал. В общем, постарался.
Для Майкла эта информация о переломах была, наверное, такой же, как если бы он описывал его внешность или характер – тоже очень важной в рассказе.
- Я не спрашивал у него, откуда он и чего вдруг тут приземлился, - добавил он, разочаровывая девушку таким малым количеством сведений. – Хороший мальчик. Добрый очень, - подчеркнул это качество характера Энджела врач.
Он поднялся и вздохнул.
- Мне пора, - не без сожаления заметил Майкл. – Меня действительно ждут в госпитале. Ты... заходи как-то, - несколько неловко предложил мужчина, потирая затылок, и спешно отправился к своему месту работы. - И про приемы не забывай!

0

8

По тому как прозвучало "ладно" стало понятно, что выполнять большую часть из перечисленного ранее. Шерил чуть улыбнулась думая что может зайти попозже и проведать сразу и Гевина, и Майкла.
В общем, постарался.
Девушка посочувствовала бедному мальчишке, зная что такое падение с высоты. Но Анжело повезло несколько больше, - как ни странно, зависти при такой мысли не появилось. Но профессиональная манера озвучивать информацию из истории болезни при описании человека вызвала тихое хихиканье. Сразу представилось как два врача обсуждают девушек: "а помнишь вон ту со сколиозом?". А второй уточняет что-то вроде: "это еще с дальнозоркостью?".
- Будет неплохо, если он останется в цирке, - ответила брюнетка, улыбнувшись.
Она снова улыбнулась, видя смущение Крофта, хоть и не совсем поняла причину.
- Обязательно, - пообещала Шерил.
Она осталась сидеть на скамейке, размышляя чем же заняться. Часть музыкантов была в лесу, а для устранения разрушений в цирке она не слишком подходила.
- Шерил!
Девушка обернулась, чтобы увидеть гримершу, которая видимо несколько запыхалась торопясь куда-то. Блондинка присела рядом, протягивая зачем-то в руки Моран небольшую косметичку с парой баночек цветного грима и блесток. Заметив немой вопрос в глазах знакомой, Аннабель все же соизволила объяснить свои действия.
- Закончились неожиданно, а очень нужно для гимнасток, - пояснила она.
- Так, хорошо, а почему я?
Гримера чуть взмахнула руками недовольно, словно показывая "ну не  же".
- Потому что ты пока единственная.. девушка на территории цирка не занятая чем-либо, - чуть пожала плечами блондинка, парни естественно наотрез отказывались ехать в косметический магазин, понимая что на них будут коситься остальные посетители, а артистам требовалось немного отдохнуть.
- Вот адрес и карточка, - Аннабель положила все сверху на косметичку и, подскочив, убежала заниматься своими профессиональными обязанностями, приняв ошарашенное молчание Шерил за согласие.
Моран же по сути нечего было возразить, пришлось собираться и вызвать такси.

--->Центральный парк.

Отредактировано Sheryl Moran (01-05-2012 17:27:41)

0


Вы здесь » Freak Show » ~.Amusement Park.~ » Аттракционы, площадь между ними